/   教育新闻    /     图片新闻
画面变大画面变小
打印页面
图片新闻欢迎您访问和龙教育信息网
和龙市副市长赵龙云调研教育事业发展情况
作者: 刘桂芳      投稿人: 办公室       时间: 2019-11-24     浏览:244

2019年1月22日,和龙市政府副市长赵龙云一行深入教育基层、调研全市教育工作。通过听取汇报、座谈交流、实地察看等形式,了解当前教育民生现状及存在问题。

首先,在调研座谈会上,教育局副局长关德胜详细汇报了当前教育系统存在的困难、亟需解决的问题以及学校项目建设等重点工作进展情况,并就2019年重点工作安排情况做了汇报。同时,教育局各科室主管局长、科室负责人、部分学校校长先后发言,大家畅所欲言,围绕教师队伍建设、改善办学条件、职称聘用制度改革等方面提出建议。

接下来,赵市长在市教育局领导班子陪同下,到和龙高中、一中、三中等地实地调研,每到一所学校,都详细查看学?;∩枋┖托T盎肪辰ㄉ?,全面了解学校教育工作开展情况,详细询问了教学设施建设、教学管理、师资力量、安全管理等情况,现场商讨解决学校发展和项目建设遇到的困难和问题。

赵市长表示,近年来市委市政府高度重视教育,坚持把教育放在突出位置,加大财政投入,加大服务保障,动员社会各方力量关心教育,教育事业取得长足发展。同时,也要清醒认识到,教育还面临不少的困难和问题,突出的是教师缺口仍然很大、教育经费不足等。深入推进教育扩容提质、加大人才引进,多措并举留住人才,优化教育资源。他强调,教育是脱贫攻坚最关键的要素之一,全市上下要提高站位,把教育工作摆在更重要的位置,本着对群众负责的态度办好让群众满意的教育;要加大投入,改善办学条件和教师待遇;要加大宣传,在全市形成尊师重教的氛围,并落实在实际行动上,让教师真正成为受人尊重的职业,努力办人民满意的教育。

到和龙高中实地调研_副本.jpg