/   和龙教育    /     初中教育
画面变大画面变小
打印页面
初中教育欢迎您访问和龙教育信息网
让清正家风 润泽青少年 --和龙六中举办“颂家风”手抄报评比活动
作者: 吴相锟      投稿人: 和龙六中       时间: 2019-03-05     浏览:123

让清正家风 润泽青少年

--和龙六中举办“颂家风”手抄报评比活动

2019年开学初,和龙六中举办了“颂家风”手抄报评比活动。和龙六中已经连续两年举办全?!八碳曳纭笔殖ㄆ辣然疃?,每一年学生们都通过此次活动对家风有了不同层次的理解。

1.jpg

3.jpg

为了让活动能取得好的效果,活动前,学校进行了精心组织和布置,动员广大师生和家长积极参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚?;疃?,每个学生以传承好家训、订立好家规、弘扬好家风、分享好经验为重点,创作了一大批内容丰富、形式美观、图文并茂的手抄报,并进行了认真展评。在班级初评的基础上,学校评选出一、二、三等奖作品若干件。

20161212日,习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话中指出:“中华民族传统家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富?!?br/>

和龙六中家校联合,用优良的家风,勤奋的学风,积极向上的校风帮助孩子扣好人生的第一粒纽扣,迈好人生的第一个台阶。

2.jpg