/   和龙教育    /     初中教育
画面变大画面变小
打印页面
初中教育欢迎您访问和龙教育信息网
宁波好时光幼儿园为和龙七中义卖筹钱购买图书
作者:      投稿人: 和龙七中       时间: 2019-03-07     浏览:85

(艾宪法 报道)35日,在我国第56个学雷锋纪念日之际,和龙七中举办了一场特殊的图书捐赠仪式,由宁波市鄞州区好时光实验幼儿园义卖筹钱购买的数百册图书发到了孩子们的手上。

寒假期间,在和龙七中支教的鄞州实验中学副校长蔡卫兵回到了家乡,一个偶然的机会,他和好时光实验幼儿园园长朱楠楠说起了自己在延边的经历,特别谈到在和龙七中当班主任,每天都能感受到孩子们渴求读书的迫切愿望,所以打算寒假结束返回和龙的时候给孩子们买些书读。好时光实验幼儿园园长朱楠楠了解到这些情况后,当即表示要为和龙七中的孩子们圆这个读书梦。

朱园长回到单位后立即召开会议,商讨购书圆梦的事,为了让好时光的孩子们和家长们都参与到这项活动中,好时光实验幼儿园举办了一场义卖活动,孩子们把家中闲置的玩具、图书、文具等物品集中起来爱心义卖,筹得善款9800元转交给了蔡卫兵。寒假一结束,蔡卫兵老师带着好时光幼儿园师生和家长的重托,怀揣着一份沉甸甸的爱,远渡千山万水,返回和龙,与和龙七中的领导一起选购图书,兴高采烈地为孩子们准备好了开学的精神大餐。

这次由好时光幼儿园义卖筹钱购买的图书将分给各个班级,在这个全民学雷锋的日子里,和龙七中的全体师生接受了一次爱心互助的教育。图书有价,情意无价,好时光幼儿园与和龙七中从未蒙面,素不相识,是爱的虹桥架起了两地心灵的直通车。和龙七中的师生们一再表示,感谢鄞州,感谢好时光,感谢所有默默帮助过和龙七中的好人。

捐赠仪式上,和龙七中委托蔡卫兵副校长向好时光幼儿园转发了捐赠证书,蔡卫兵在给学生代表讲话时特别强调了好读书、读好书的重要性;胡明顺校长做了总结发言,他说:向鄞州区好时光实验幼儿园朱楠楠园长表示衷心的感谢!还要感谢蔡卫兵老师的牵线搭桥,和龙七中自从与鄞州实验中学结盟以来,两地的帮扶交流活动日益频繁,优治校长、邱隘浅水湾幼儿园、邱隘开心幼儿园、本恩根公益协会、宁波好人周秀芳等分别以不同的方式给与了帮助和指导,和龙七中永远感恩送来温暖的人。最后,他衷心的希望孩子们珍惜好时光,珍惜读书时间,以优异的成绩回报社会,回报好人。

大爱无痕,在早春微暖咋寒的日子里,来自两千公里外的牵挂和祝福,伴着好时光弥散的书香,温暖了和龙七中所有人的心房。