/   校园风景
画面变大画面变小
打印页面
校园风景欢迎您访问和龙教育信息网
和龙市新东小学校
作者:      投稿人:       时间: 2016-08-12     浏览:4737

和龙市新东小学校

和龙市新东小学创办于1922年,具有90年历史的一座古老的育人摇篮,已成为和龙市内唯一一所朝鲜族小学,肩负着全市民族教育改革的重任。
   
近年来,学校领导班子加大力度投入大量资金进行校园环境建设,完善硬件设施。为教师的发展和学生的求知创造了优越的条件。教师们能利用先进的信息技术手段,提高了课堂效率,充分调动了学生主动学习的兴趣。
   
学校以科研为先导,以教学为中心,把德育放在首位,注重教学过程管理,以一切为了学生为出发点,大力加强校本研修。要求教师在激励中进步,在互动中提高,在反思中发展,坚持教学管理创新化,采取了行之有效地教学管理策略,深化了课堂教学改革。教师们主动钻研新课程理念,不断丰富专业知识,已形成自己独特的教学风格和特色。
   
多年来,学校为实现一生一特长为目标,全面推进素质教育和打造具有民族特色的学校。教师的教育教学行为发生了变化,学生的综合质量在不断提高,学校也在各级教育教学工作中取得了可喜的成绩。
   
学校曾获得省继续教育先进集体,省代理家长工总先进单位、省创建绿色学校先进单位、州精神文明先进单位,州德育先进集体,州教学管理先进学校,州科研先进学校、州书香伴我成长先进集体、州红旗大队、市创先争优先进基层党组织、市教育工作先进集体等荣誉称号。
   
在未来的日子里,在全校师生执着追求中,新东小学将坚持不懈走科研兴校,科研强师之路,不断推动素质教育,为民族教育事业做出新的贡献。

新东学校全景2.jpg